Погода -3°С
1 USD = 61.83
1 EUR = 68.52
Версия для печати
Педагоги получат по миллиону рублей в рамках программы «Земский учитель» 12.01.2020

Педагоги получат по миллиону рублей в рамках программы «Земский учитель»

Сформирован перечень вакансий учителей Томской области, при замещении должностей которых предусмотрена единовременная компенсация в размере одного миллиона рублей.


В 2020 году по программе «Земский учитель» можно трудоустроиться в школы всех сельских районов Томской области, а также Кедрового и Стрежевого. Вакансии опубликованы на общероссийском сайте «Земский учитель».


В список вошла «Моряковская средняя общеобразовательная школа» Томского района, куда требуется учитель физики. 


Заявки на участие в конкурсном отборе принимаются в Томском областном институте повышения квалификации и переподготовки работников образования (ТОИПКРО) до 15 апреля 2020 года.


Основные требования к кандидатам — наличие среднего профессионального или высшего образования, отвечающего квалификационным требованиям и профессиональным стандартам, а также возраст до 55 лет включительно. К дополнительным критериям отбора отнесены наличие диплома с отличием, документов о профессиональной переподготовке, наличие первой, высшей квалификационной категории по должности «учитель» и др.


Федеральная программа «Земский учитель», разработанная по поручению президента России Владимира Путина, стартовала с января 2020 года во всех регионах России. В рамках программы предусматривается единовременная компенсационная выплата в размере 1 млн рублей учителям, прибывшим или переехавшим на работу в сельские населенные пункты, рабочие поселки, поселки городского типа, города с населением до 50 тысяч человек. Региональным оператором реализации программы является Томский областной институт повышения квалификации и переподготовки работников образования (ТОИПКРО).