Погода °С
1 USD = 63.72
1 EUR = 70.76
Версия для печати
«Праздник топора» стал победителем национальной премии в области событийного туризма 17.11.2019

«Праздник топора» стал победителем национальной премии в области событийного туризма

Международный фестиваль народных ремесел «Праздник топора», проводившийся в парке "Околица" села Зоркальцево, получил высшую награду в номинации «Лучшее туристское событие по популяризации народных промыслов и ремесел» VIII Национальной премии в области событийного туризма Russian Event Awards 2019. Финал премии состоялся в Самаре. Члены жюри выбрали лучший из 20 проектов.


Томский фестиваль уже становился победителем национальной премии Russian Event Awards в той же номинации в 2016 году. Тогда же во всероссийском фестивале-конкурсе «Диво России» «Праздник топора» занял первое место в номинации «Объекты приключения и событийного туризма», а в 2017 году получил в этом конкурсе диплом победителя по СФО в номинации «Событийные мероприятия».


«Фестиваль получил очередную заслуженную награду, поскольку уже превратился в событие мирового масштаба. Лучшие мастера мира сегодня проходят жесткий отбор, чтобы стать участниками «Праздника топора». А понаблюдать за их работой приезжают тысячи человек со всей России», - отметил сегодня, 18 ноября, на аппаратном совещании губернатор Томской области Сергей Жвачкин.


Глава региона поздравил всех организаторов праздника во главе со своим заместителем по агропромышленной политике и природопользованию Андреем Кнорром.


В 2019 году «Праздник топора» прошел в 12-й раз. Его посетило рекордное количество гостей -  более 170 тысяч человек. В конкурсах приняли участие 223 мастера народных ремесел из 30 стран мира и 37 регионов России. Впервые на фестивальных площадках работали мастера из Португалии, Испании, Швейцарии, Черногории, Армении и Литвы.


В число победителей национальной премии этого года вошел еще один томский праздник: семейный фестиваль народного творчества «У семи озер» стал обладателем бронзы в номинации «Лучший партнерский (спонсорский) проект туристического события».


Всего на Национальную премию Russian Event Awards 2019 года было заявлено 683 проекта из 72-х регионов страны.