Погода °С
1 USD = 64.63
1 EUR = 72.25
Версия для печати
Полиция напоминает об ответственности за неуплату административного штрафа в установленный законом срок 14.03.2019

Полиция напоминает об ответственности за неуплату административного штрафа в установленный законом срок

Кодексом об административных правонарушениях Российской Федерации (далее по тексту - КоАП РФ) за совершение административных правонарушений предусмотрен административный штраф, как вид административного наказания.

В соответствии со статьей 32.2 КоАП РФ административный штраф должен быть уплачен в полном объеме лицом, привлеченным к административной ответственности, не позднее 60 дней со дня вступления постановления о наложении административного штрафа в законную силу.

Неуплата административного штрафа в установленный законом срок образует состав административного правонарушения, предусмотренного частью 1 статьи 20.25 КоАП РФ и влечет наложение административно штрафа в двукратном размере от суммы неуплаченного штрафа либо административный арест на срок до 15 суток, либо обязательные работы на срок до 50 часов.

Во избежание негативных последствий, гражданам, имеющим неоплаченные штрафы за совершенные административные правонарушения, рекомендуется произвести оплату, о чем проинформировать территориальный орган внутренних дел, назначивший наказание либо предоставить копию квитанции, подтверждающий факт оплаты. В случае утраты бланка квитанции с реквизитами для оплаты штрафа, обратиться в территориальный орган внутренних дел по месту назначения административного наказания для получения дубликата.

 

 

Отдел МВД России по Томскому району

УМВД России по Томской области