Погода °С
Версия для печати
В Томской области функционирует «телефон доверия», входящий в систему «горячей линии МВД России» 09.01.2019

В Томской области функционирует «телефон доверия», входящий в систему «горячей линии МВД России»

В Министерстве внутренних дел создана система «горячей линии МВД России» по приему и учету сообщений граждан Российской Федерации, иностранных граждан и лиц без гражданства о преступлениях и иных правонарушениях, совершенных сотрудниками органов внутренних дел.
Система «горячей линии МВД» состоит из «телефонов доверия», которые установлены в дежурных частях на региональном уровне, а также в управлениях на транспорте МВД России по федеральным округам, Восточно-Сибирском и Забайкальском линейных управлениях МВД России на транспорте. Система «горячей линии МВД России» предназначена для прямой круглосуточной связи населения с полицией.
«Телефон доверия горячей линии МВД России» - наиболее доступный и оперативный канал связи с правоохранительными органами. В Томской области «телефон доверия горячей линии МВД России» - (3822) 4-9999-4.
В целях обеспечения контроля полноты регистрации информации, поступившей по «телефонам доверия», входящим в систему «горячей линии МВД России», в дежурных частях органов внутренних дел производится ее запись программно-техническими средствами регистрации информации.
Эффективное взаимодействие с гражданами способствует укреплению партнерских отношений между жителями города и органами внутренних дел, делает полицию более открытой для граждан и, в конечном итоге, повышает их доверие к правоохранительным органам.

ОМВД России по Томскому району