Погода °С
1 USD = 65.99
1 EUR = 74.90
Версия для печати
В Томском районе стартовала смена международной школы спортивной гребли 19.08.2018

В Томском районе стартовала смена международной школы спортивной гребли

С 18 по 29 августа в Томске, Томском районе и Республике Алтай многократный чемпион всероссийских и мировых соревнований по рафтингу – рафт-команда «Томск Одиссей» – проводит первую международную Школу спортивной гребли на бурной воде. В субботу в п. Копылово Томского района состоялось открытие данного события. В образовательной смене принимают участие 30 человек, среди них – спортсмены из Чехии, Словакии, Боснии и Герцеговины, Нидерландов, Болгарии и Словении.

На протяжении почти двух недель участники мероприятия будут учиться тонкостям знаменитой томской школы рафтинга. «Эту смену мы организовали преимущественно для тренеров, это школа для них, - говорит Алексей Широков, президент Федерации рафтинга России, главный тренер  сборных команд Томской области по рафтингу и гребному слалому. – Ее проведут совместно опытные тренера из Томска, Боснии и Герцеговины и Чешской Республики. Международная Школа спортивной гребли на бурной воде будет предшествовать нашему уже традиционному ежегодному международному событию – третьему культурно-спортивному рафтинг-форуму «Белая вода Сибири», который в этом году пройдет в сентябре».

В Томске делегация пробудет до 22 августа, помимо усердных тренировок на копыловской спортивной базе спорсменов ждет знакомство с достопримечательностями Томска и Томского района, а также участие в церемонии открытии XI Международного фестиваля народных ремесел «Праздника Топора». На Алтае команда Школы спортивной гребли поборется за медали всероссийских соревнований по рафтингу «Ак Талай Маргаан» в составе международной сборной.