Погода °С
Версия для печати
О поддержке граждан попавших в трудную жизненную ситуацию 31.05.2017

О поддержке граждан попавших в трудную жизненную ситуацию

На собрании  Думы Томского района депутаты приняли решение о необходимости выделения денежных средств Турунтаевскому сельскому поселению  в целях приобретения жилья маневренного жилого фонда поселения для заселения пенсионерки, которая  потеряла все свое имущество во время пожара.
    - Этот вопрос мы достаточно долго решали. Сначала предлагалось восстановить жилье, но потом поняли, что ремонту оно не подлежит. Обратившаяся  находится в трудной ситуации, живет одна, на пенсии, и помочь ей больше некому, - сообщил собравшимся депутат Итатского избирательного округа Анатолий Каплунов.
    - В среднем за год у нас происходит более ста пожаров. В зависимости от ущерба Администрация района оказывает помощь погорельцам в размере от 15 до 50 тысяч, а также выделяет лес для строительства, - отметил в своем выступлении перед депутатами заместитель Главы Томского района по социальной политике Валентин Железчиков. - В большинстве случаев страдают семьи с детьми и неблагополучные семьи. В апреле - мае текущего года в районе идет массовое обследование таких семей на предмет состояния печей и электропроводки. Предписания направляют в службу пожарного надзора и Главам местных администраций, чтобы они приняли меры и, если надо, оказали помощь. – На случай пожаров у нас есть фонд непредвиденных расходов, из которого мы оказываем помощь.
    – Остаются десятки семей, у которых подобного рода вопросы так и не решены. К сожалению, у нас нет такого бюджета, чтобы была возможность помочь всем. Нельзя сделать счастливым одного, когда вокруг много несчастных. В данном случае проблему удалось решить, - подытожил обсуждение председатель Думы Томского района Ришат Габдулганиев.