Погода °С
1 USD = 58.22
1 EUR = 69.26
Версия для печати
Фестиваль доброго кино «Бронзовый Витязь» готов определить своих победителей 17.04.2017

Фестиваль доброго кино «Бронзовый Витязь» готов определить своих победителей

20 и 21 апреля на томской земле пройдет Международный детско-юношеский фестиваль доброго кино «Бронзовый Витязь». Организаторы мероприятия – Администрация Томского района при поддержке Департамента общего образования Томской области.


В этом году за победу в конкурс борются 420 фильмов из 7 стран мира и 36 российских регионов от Мурманска до Забайкалья. Познакомиться с 50 лучшими работами «Бронзового Витязя – 2017» все желающие смогут во время показа шорт-листа, который состоится 21 апреля в малом зале Театра драмы. Вход свободный.


Большое место в программе кинофестиваля отведено образовательным площадкам. В первый день проведения «Бронзового Витязя» специалисты отрасли поделятся с юными кинематографистами секретами сценарного мастерства и режиссуры, а также расскажут об основах создания анимации походки и прыжков. Во второй день – 21 апреля – ребят ждут уроки актерского мастерства, пластилиновой анимации и построения композиции в кадре.


Не оставили организаторы фестиваля в стороне и руководителей детских студий кино и мультипликации: 20 апреля для них подготовлен круглый стол на тему «Специфика работы с проблемными и одаренными детьми в кинотворчестве».


Кульминацией кинопраздника станет торжественная церемония награждения победителей, которая пройдет 21 апреля в Театре Драмы. Из рук видных культурных и общественных деятелей региона и страны юные кинематографисты получат заветные бронзовые статуэтки.


Напомним, в этом году участники фестиваля боролись за победу в следующих номинациях: «Лучший документальный фильм», «Лучший анимационный фильм», «Лучший игровой фильм», «Лучшая режиссура», «Лучшая операторская работа», «Лучшая сценарная работа», «Высшее признание - общественное голосование», «Лучший фильм на тему межнациональных отношений», «Лучший фильм, посвященный Году экологии в России». Главная награда конкурса – Гран-При – достанется режиссеру, которому удалось максимально точно отразить в своей работе идеалы детского фестиваля доброго кино. По традиции победитель этой категории станет председателем детского жюри Международного кинофорума «Золотой Витязь», который проходит в Севастополе.


Предварять церемонию награждения будет традиционный проход по красной ковровой дорожке.


Заключительным мероприятием «Бронзового Витязя – 2017» станет творческий вечер-концерт Народного артиста Николая Бурляева и российского актера театра и кино Сергея Маховикова «В бою за душу человека» (билеты можно приобрести на сайте www.tomsk.kassy.ru).