Погода °С
1 USD = 74.06
1 EUR = 83.81
Версия для печати
Госавтоинспекция рекомендует портал "Госуслуги" 07.10.2021

Госавтоинспекция рекомендует портал "Госуслуги"

Госавтоинспекция Томской области рекомендует гражданам, нуждающимся в предоставлении государственной услуги по регистрации транспортных средств и экзаменационной деятельности воспользоваться записью на прием с помощью Единого портала государственных и муниципальных услуг, подав заявление в электронном виде.


Преимущество данной услуги заключается в 30-процентной скидке на оплату государственной пошлины, а также в возможности заранее запланировать дату и время посещения Госавтоинспекции.


Владельцы автомобилей, желающие их зарегистрировать и водители, решившие заменить водительское удостоверение или получить его впервые, могут обратиться в регистрационно-экзаменационные отделения ГИБДД без заявления о постановке транспортного средства на регистрационный учет или получении водительского удостоверения, которое раньше им заполняли посредники в «Столах услуг». Сотрудники Госавтоинспекции сами заполнят заявление. Кроме того, томичи могут обратится многофункциональный центр, находящийся по адресу: город Томск, пр. Фрунзе, 103Д.  


Также для получения услуги по замене водительского удостоверения при истечении срока его действия, граждане могут обращаться в любые многофункциональные центры Томской области (МФЦ).


Не рекомендуется приходить в подразделение Госавтоинспекции заблаговременно до начала рабочего дня. Именно в это время отмечается наибольшее количество посетителей, вследствие чего формируется массивная очередь, тогда как спустя несколько часов услуги оказываются совершенно свободно, в комфортных условиях без очередей.


Благоприятное время для посещения ГИБДД с 9.00 или с 11.00 часов в среду, четверг и пятницу, а также в субботу, когда наблюдается наименьшее количество посетителей.


Госавтоинспекция призывает граждан, посещающих ГИБДД, не поддаваться на уловки третьих лиц, предлагающих оказать посреднические услуги по регистрации транспорта. Указанные лица дезинформируют посетителей о невозможности попасть в подразделение ГИБДД по «живой очереди» и отсутствии талонов. Всю достоверную информацию о порядке оказания государственных услуг, наличии талонов и работе подразделения, следует получать только от сотрудников Госавтоинспекции, работа которых организована для удобства граждан.