Погода °С
1 USD = 73.01
1 EUR = 85.68
Версия для печати
Железнодорожный переезд – опасная зона! 27.07.2021

Железнодорожный переезд – опасная зона!

В период с мая по июль 2021 года в границах Западно-Сибирской железной дороги допущено 4 случая нарушения безопасности движения поездов и автомобильного транспорта в границах железнодорожных переездов в результате проследования негабаритной сельскохозяйственной техники. Последствиями нарушений безопасности явились срывы графиков поездов, повреждения объектов железнодорожной инфраструктуры, травмирование работника электроконтактной сети.

ОАО "РЖД" напоминает, что проезд тяжеловесного или крупногабаритного транспортного средства, регламентируется Приказом Минтранса России от 05.06.2019 г. №167 «Об утверждении Порядка выдачи специального разрешения на движение по автомобильным дорогам тяжеловесного и (или) крупногабаритного транспортного средства» Зарегистрировано в Минюсте России 26.07.2019 г. № 55406).В случае если маршрут тяжеловесного и (или) крупногабаритного транспортного средства проходит через железнодорожные переезды, владельцы автомобильных дорог направляют в течении одного рабочего дня со дня регистрации ими запроса соответствующий запрос владельцам инфраструктуры железнодорожного транспорта, в ведении которых находятся железнодорожные переезды, если:

-ширина транспортного средства с грузом или без груза составляет 5 м и более и (или) высота от поверхности дороги 4,5 м и более;

-длина транспортного средства с одним прицепом превышает 22 м или автопоезд имеет два и более прицепа;

-скорость движения транспортного средства менее 8 км/ч;

Согласование владельцами инфраструктуры железнодорожного транспорта осуществляется в течении трех рабочих дней с даты получения запроса.

В свою очередь, в соответствии с требованиями пункта 77 «Условий эксплуатации железнодорожных переездов», утвержденных приказом Минтранса России No237 от 31.07.2015 г., владелец железнодорожной инфраструктуры при пропуске через железнодорожный переезд транспортных средств, осуществляющих перевозки тяжеловесных и (или) крупногабаритных грузов должен обеспечить ограждение железнодорожного переезда сигналами остановки в соответствии с ПТЭ и осуществлять наблюдение.

На электрифицированных участках железных дорог, при высоте транспортного средства более 4,5 м, владелец инфраструктуры устанавливает возможность пропуска транспортного средства по условиям высоты подвеса проводов контактной сети от уровня головок рельсов, воздушных линий, группового заземления, волновода от поверхности проезжей части автомобильной дороги в границах железнодорожного переезда и выделяет представителя для наблюдения.

document-4_page-0001.jpg