Погода °С
1 USD = 73.67
1 EUR = 83.11
Версия для печати
Седьмой созыв Думы Томского района приступил к работе 11.10.2020

Седьмой созыв Думы Томского района приступил к работе

Седьмой созыв Думы Томского района приступил к работе


         Первое собрание Думы Томского района VII созыва состоялось 8 октября. Открыл его самый старший депутат Константин Коврежкин. Он внес предложения определил по регламенту работы, после чего передал слово Главе Томского района Александру Терещенко.

         Александр Анатольевич зачитал поздравительный адрес от члена Совета Федерации Федерального Собрания РФ от Томской области В.К.Кравченко, пожелавшего плодотворной работы новому созыву Думы.

         - Жители Томского района доверили Вам ответственность по улучшению его благосостояния, и нам с Вами предстоит нести ее вместе. Только единой командой мы можем преодолеть все препятствия, которые нам сегодня диктует жизнь, - обратился Глава района к депутатам.

         Еще один торжественный момент первого собрания - вручение удостоверений Председателем территориальной избирательной комиссии С.М.Черновой. Она огласила официальные результаты прошедших выборов, отметив, что по всем 19 округам они признаны действительными.

 

Депутаты Думы Томского района VII созыва избрали

Председателя и определили состав комитетов


         Выборы Председателя, его заместителя, а также председателей профильных комитетов, распределение депутатов по комитетам состоялись в ходе первого собрания Думы Томского района.

         Для этого в соответствии с Регламентом депутаты сначала определили состав Счетной комиссии. После этого состоялось тайное голосование за Председателя Думы, а также его заместителя. На должность каждого было предложено по три кандидатуры.

         По его итогам Председателем вновь стал Р.Р. Габдулганиев, должность заместителя председателя отдали Е.В. Степаняну.

         - Готов исполнять обязанности в соответствии с Уставом Томского района и законодательством, и делать все, чтобы оправдать ваше доверие, - поблагодарил собрание вновь избранный председатель.

         Следующий пункт повестки - определение состава комитетов и их председателей.

         - Комитет - это постоянно действующий орган, который формируется на основе полномочий Думы, а его круг задач определяется действующим законом, - пояснил Ришат Габдулганиев. - На протяжении многих лет структура районной Думы остается неизменной, в ней функционирует три комитета: бюджетно-финансовый, социально-экономический, и контрольно-правовой, - добавил он.

         Раньше в каждом из них было по шесть человек. В этом году количество избирательных округов выросло, и депутатов стало 19. Поэтому предлагается в бюджетно-финансовый комитет включить семь депутатов. Кандидатуры тех, кто предлагается для включения в состав комитетов, определены с учетом компетенций и предпочтений каждого депутата.

        По итогам открытого голосования депутаты утвердили списочные составы профильных комитетов.

         Также были избраны председатели комитетов. В результате бюджетно-финансовый комитет возглавил депутат Н.П. Вяткин, контрольно-правовой А.В.Рыбский, социально-экономический В.А.Федоров.