Погода °С
1 USD = 74.06
1 EUR = 83.81
Версия для печати
Начальник районной полиции ответил на вопросы депутатов 10.02.2020

Начальник районной полиции ответил на вопросы депутатов

Об оперативной обстановке в районе и итогах работы за 2019 год начальник полиции ОМВД России по Томскому району Алексей Елхин рассказал народным избранникам на заседании Думы Томского района в январе.


В своем докладе он отметил повышение уровня доверия к правоохранительным органам, снижение количества преступлений, в том числе краж автомобилей, при увеличении мошенничеств с банковских счетов и в сети Интернет.Наиболее уязвимые категории по данному виду преступности - женщины в возрасте от 37 до 54 лет.


Также он сообщил о возрастающей организации незаконных рубок «до степени, угрожающей национальной безопасности в экологическом и экономическом аспекте». Наибольшее количество преступлений данной категории в Томском районе зарегистрировано в Темерчинском и Моряковском лесничествах.


Что касается сельских поселений Томского района, по-прежнему, наибольшая криминальная активность отмечается в Зональненском поселении - 1242 сообщения, Богашевском - 1163 и Заречном - 1107.


- Не утрачивает актуальности и проблема, связанная с незаконным потреблением и реализацией наркотиков, - добавил начальник полиции. - Только за минувший год выявлено 52 таких преступления.


А.В.Елхин рассказал о профилактической работе, которую ведет полиция. Так, в 2019 году состоялось 203 совместных рейда с дружинами, в ходе которых выявлено более 30 административных правонарушений. Также дружинники приняли участие и в раскрытии одного преступления.


- Предлагаю в этом году продолжить проработку вопросов об увеличении финансирования народных дружин и выделении средств на приобретение и установку уличных камер, - обратился он к депутатам, завершая выступление.


Заслушав отчет, депутаты задали Алексею Владимировичу вопросы. В частности, они поинтересовались, можно ли открыть стационарные пункты полиции в селах, особенно там, где преступность остается на высоком уровне.


- У нас в кабинете участкового два раза в неделю работает оперативная дежурная группа, и камера есть, - рассказал депутат Зональненского поселения Михаил Филимонов. - И это очень хорошо. Но хотелось бы, чтобы это было не два раза в неделю, а чаще.


- Недавно мы увеличили роту патрульно-постовой службы. Ежедневно на сутки заступает четыре дневных, и четыре ночных автомобиля. В том числе целенаправленно дежурит машина и в районе Зональненского поселения, - пояснил А.В. Елхин. - В затруднительной ситуации дополнительно на помощь готов прийти уполномоченный участковый, а при необходимости и следственно-оперативная группа.