Погода °С
1 USD = 76.87
1 EUR = 87.13
Версия для печати
ГИБДД ОМВД России по Томскому району напоминает, что детей нужно перевозить в удерживающем устройстве 25.11.2019

ГИБДД ОМВД России по Томскому району напоминает, что детей нужно перевозить в удерживающем устройстве

Сотрудники Госавтоинспекции напоминают, что в соответствии с п.п. «22.9. ПДД РФ, перевозка детей в возрасте младше 7 лет в легковом автомобиле и кабине грузового автомобиля, конструкцией которых предусмотрены ремни безопасности, должна осуществляться с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка.


Перевозка детей в возрасте от 7 до 11 лет (включительно) в легковом автомобиле и кабине грузового автомобиля, конструкцией которых предусмотрены ремни безопасности, должна осуществляться с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка, или с использованием ремней безопасности, а на переднем сиденье легкового автомобиля – только с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка.


Запрещается перевозить детей в возрасте младше 12 лет на заднем сиденье мотоцикла».


За невыполнение водителями транспортных средств требований п.22.9 ПДД РФ предусмотрена административная ответственность по ст. 12.23 ч.3 КоАП РФ в виде административного штрафа в размере 3000 рублей.