Погода °С
1 USD = 74.06
1 EUR = 83.81
Версия для печати
31.05.2017

Дума Томского района приняла изменения в бюджет Томского района на 2017 год

Изменения коснулись доходов. Они возросли на 288 292 700 рублей. Расходы также увеличились на 317 710 500 рублей, большая часть этих средств – ассигнования из областного бюджета. Также в эту сумму вошли и деньги – 22 417 900 рублей, полученные после перераспределения остатков местного бюджета и средства от увеличения плана по налоговым и неналоговым доходам - 8 501 400 рублей. Об этом депутатам сообщила заместитель Главы Томского района Надежда Чернова.

Она отметила, что дополнительные средства распределили на разные нужды. Они будут направлены на приобретение униформы участникам народных дружин и их вознаграждение за работу, на проведение выборов, покупку автобуса для Администрации района. Около семи миллионов рублей выделили на содержание автомобильных дорог в поселениях в связи с аномальными снегопадами. Около трех миллионов пойдет на улучшение комфортности проживания на территории Томского района. Увеличены расходы и на образование: около миллиона рублей - на ремонт кровли в Богашевской школе. Также предусмотрено софинансирование капремонта школ в п. Мирный и д. Черная Речка и средства на зарплаты учителям, пять миллионов запланировано на приобретение строительных материалов для подготовки школ к будущему учебному году.

Нашлись средства и на ремонт двух Домов культуры, в с. Моряковский Затон и п. Зональная Станция, а также Центра досуга в п. Копылово. Продолжит в этом году работу и программа повышения качества жизни старшего поколения, на эти цели предусмотрено 580 тысяч рублей. Также увеличены расходы на развитие спорта в районе и другие задачи.

 - Почему в программу по улучшению комфортности проживания не вошло Заречное поселение? – поинтересовался депутат Кисловского избирательного округа Евгений Степанян. - Помимо детской площадки, которую мы хотим восстановить, есть еще и придомовые территории, по которым можно только на танке проехать.

Одну из важных проблем обозначил депутат Богашевского избирательного округа Максим Сенчик.

 - Нашей школе уже пятьдесят лет. В этом году обвалилась крыша, говорят, причина в том, что было много снега, и она не выдержала. Но там есть и довольные слабые перекрытия, которые также могут не выдержать. Желательно обратить на них внимание до того, как что-нибудь еще произойдет, - подчеркнул Максим Максимович. – На данный момент школа стоит в очереди на ремонт на 2020 год, но есть необходимость перенести его на более ранние сроки, - уверен депутат.

О планах по ремонту школ рассказал заместитель Главы Томского района по социальной политике Валентин Железчиков.

 - В перечне учреждений, на которые мы активно ищем финансирование, Богашевская школа стоит на первом месте, - сообщил В.П. Железчиков. - Мы пытаемся внести ее во все возможные программы, и только поддерживаем инициативу депутатов в этом вопросе.

 - Чтобы нам не быть голословными, необходимо назначить и провести экспертизу. Тогда мы сможем более предметно подойти к решению этого вопроса и требовать переноса сроков ремонта на основании документально подтвержденных данных. Также экспертиза позволит оценить, насколько безопасно детям находится в школе, - подытожил обсуждение вопросы председатель Думы Томского района Ришат Габдулганиев.

Большинством голосов после обсуждения вопроса депутаты приняли поправки в бюджет.