Погода °С
1 USD = 74.06
1 EUR = 83.81
Версия для печати
У оздоровительного центра «Волна» в д.Половинка появится новый владелец  18.05.2017

У оздоровительного центра «Волна» в д.Половинка появится новый владелец

Продавать или нет объекты оздоровительного центра «Волна» и его земли -  вопрос, который в Томском районе обсуждают уже не первый раз. Решение о его продаже уже было принято в прошлом году. Тогда по после продолжительных дискуссий два объекта хотели отдать МЧС. Однако дело дальше так и не двинулось. На апрельском заседании Думы Томского района этот вопрос подняли снова.


- В собственности Томского района находится три двухэтажных здания и одно одноэтажное, а также водонапорная башня и 7,6 гектаров земель, назначение которых – отдых и рекреация. Сегодня, чтобы выставить его на торги необходимо снова провести оценку его рыночной стоимости, - рассказала депутатам зам.главы Томского района по экономической политике и муниципальным ресурсам Оксана Быстрицкая.


Она отметила, что на все необходимые процедуры может уйти около четырех месяцев. Но первое, что требуется для продажи – это совместное решение о том, в каком виде комплекс будет выставлен на торги, целиком или каждый объект по отдельности. Оксана Николавевна также пояснила, что для района эти земли выгоднее продавать вместе со зданиями.


- На комитете мы рассмотрели возможность раздельной продажи, но она потребует дополнительных затрат. На данный момент за имуществом никто не следит, здания разрушаются, и чем больше проходит времени, тем больше они обесцениваются, - подчеркнул депутат Зоркальцевского избирательного округа Эдуард Шевченко.


- Мы можем продать, а можем подумать, как его применить, - не согласился депутат Богашевского избирательного округа Максим Сенчик. – Например, отдать его нашему копыловскому подростковому клубу «Одиссей».


Однако после непродолжительного обсуждения депутаты большинством голосов все же приняли общее решение о продаже комплекса целиком. При этом все сошлись во мнении, что лучше всего найти собственника, который будет использовать его для целей оздоровления и отдыха людей, как это и было раньше.