Погода °С
1 USD = 74.06
1 EUR = 83.81
Версия для печати
Дума Томского района утвердила первые в этом году поправки к бюджету 03.03.2017

Дума Томского района утвердила первые в этом году поправки к бюджету

После принятых корректировок цифры по налоговым и неналоговым поступлениям в бюджете остались прежними.

 

- Основные поправки связаны с изменением суммы нецелевых остатков прошлого года, -пояснила зам. главы Томского района Надежда Чернова на заседании Думы Томского района, которое проходило накануне праздников, 21 февраля.

 

Депутаты внимательно рассмотрели внесенные поправки, обратили внимание на то, куда будут направлены дополнительные средства.  

 

Расходная часть бюджета изменена на 80 195 700 рублей за счет: поступлений из областного бюджета в размере 10 243 200 рублей, распределения остатков местного бюджета в сумме 68 752 500 рублей и возврата остатков целевой субсидии - 1 200 000 рублей - Мирненской школе.

 

Эти средства распределены по нескольким важным направлениям. Они пойдут на капремонт здания в Бориках, размещение рекламных конструкций на автодорогах, на софинансирование по оснащению единых диспетчерских служб в Томском районе. Также увеличены ассигнования на реализацию программы по развитию туризма в Томском районе, социальное развитие района, благоустройство «Парка советского периода» возле Дома культуры с.Рыбалово, на содержание дорог общего пользования вне границ населенных пунктов, на их уборку от снега в связи с аномальными снегопадами.

 

Около 60,1 миллиона рублей направят на реализацию программы «Комфортное проживание в Томском районе». Один из ее пунктов – приобретение в муниципальную собственность котельной в с.Октябрьское. На эти цели предусмотрено порядка 20 миллионов рублей. Дополнительно выделят средства и на фильтры безреагентной очистки воды в селах Томского района. Порядка 4 миллионов рублей добавят на образование, около миллиона - на программу «Развитие массового спорта и подготовка сборных команд Томского района», а также на содержание спорткомплекса в п. Зональная Станция.

 

После выступления зам. главы Томского района Надежды Черновой у депутатов возникло несколько вопросов. Больше всего волновало народных избранников, предусмотрены ли дополнительные средства для очистки дорог перед паводком. Снегопады в этом годы большие, деньги из местных бюджетов на уборку снега расходуются с космической скоростью. Если вовремя не убрать снег, будут подтопления внутри сел. Кроме того, отремонтированные в прошлом году дороги, могут начать разрушаться. Депутаты уверены, что необходимо выделить дополнительные средства и на случай большого паводка.

 

- Располагаем ли мы такими средствами? - обратился к заместителю главы района по финансам председатель Думы Томского района Ришат Габдулганиев.

 

- Фонд ЧС и Жилищный фонд у нас наполнен, у глав есть разрешение использовать деньги Дорожного фонда, предусмотренные на следующий квартал этого года. В марте при корректировке мы планируем им эти траты компенсировать. Областная власть уже пообещала нам подставить плечо в этом вопросе, - пояснила собравшимся Н.Н.Чернова.

 

Несколько депутатов выступили с предложениями уточнить, какие работы по уборке снега сейчас идут в поселениях, какие проблемы возникают у глав, что им мешает продуктивно работать в этом направлении. После жарких дебатов, уточнений и разъяснений, депутаты приняли предложенные изменения в бюджет.