Погода °С
1 USD = 74.06
1 EUR = 83.81
Версия для печати
В Устав муниципального образования «Томский район» внесены поправки  13.02.2017

В Устав муниципального образования «Томский район» внесены поправки

На 15-ом собрании Дума Томского района приняла решение о внесении поправок в несколько правовых актов, в целях приведения их в соответствие с действующим областным и федеральным законодательством.


Изменения внесены в Устав муниципального образования «Томский район». 


- В статью «Полномочия администрации Томского района» мы добавляем полномочия по осуществлению контроля обеспечения сохранности автомобильных дорог местного значения, также исправляем техническую ошибку, - пояснила во время собрания Думы Томского района заместитель Главы Томского района Оксана Ефимова.


Утвердили депутаты и поправки в решение «О системе налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности и об установлении значений коэффициента К2, учитывающих особенности ведения предпринимательской деятельности».


- Документ регулирует налоговые правоотношения. Часть изменений прошла еще до нового года. К нам поступило обращение из областного Управления налоговой инспекции. Мы редактируем правовой акт, регулирующий единый налог на вмененный доход для отдельных видов деятельности. Это популярная среди малого и среднего предпринимательства система налогообложения. Денежные средства от поступления этого налога полностью зачисляются в районный бюджет. В соответствии с вступившими в силу изменениями в федеральный закон, исключено наименование «Общероссийский классификатор услуг населению», - рассказала о новой редакции правового акта заместитель Главы Томского района по экономической политике и муниципальным ресурсам  Оксана Быстрицкая. – Поправки не добавляют дополнительной налоговой нагрузки, не изменяют ставки налога и какие-либо расчеты, - подчеркнула она.


В связи с протестом прокурора Виктора Гречмана изменения претерпело и Положение «О порядке приватизации муниципального имущества муниципального образования Томский район».


- Установлено, что действующее Положение не соответствует в полной мере федеральному и региональному законодательству.  Малый и средний предприниматель, арендующий муниципальное имущество, обладает преимущественным правом его приобретения. Оплата за него может быть внесена либо сразу, либо с рассрочкой. В Федеральном законодательстве сказано, что ее срок может составлять не менее пяти лет. В действующем на территории района правовом акте указан срок один год, - отметил прокурор Томского района Виктор Гречман.


Все изменения в вышеуказанные документы после обсуждений депутаты приняли единогласно.