Погода °С
1 USD = 73.01
1 EUR = 85.68
Версия для печати
Утверждены годовые планы работы Счетной палаты и Думы Томского района 10.02.2017

Утверждены годовые планы работы Счетной палаты и Думы Томского района

Согласования и обсуждения годовых планов состоялись 26 января 2017 года, на первом в этом году собрании Думы Томского района.


- Мы организуем свою деятельность на основе плана, который включает контрольные мероприятия и сроки их проведения, - отметила в ходе собрания председатель Счетной палаты муниципального образования «Томский район» Галина Басирова.


В план работы Счетной палаты включены внешние проверки бюджетной отчетности, подготовка заключений по отчетам об исполнении бюджета, два крупных контрольных мероприятия – проверка финансово-хозяйственной деятельности Управления образования Томского района и проверка использования средств резервного фонда Администрации Томского района.


Кроме того, в этом году пройдут семь контрольных мероприятий в ведомственных учреждениях района.


- Всего четырнадцатью контрольными мероприятиями будет охвачено четыре органа местного самоуправления, три органа Администрации Томского района, четыре учреждения образования и три учреждения культуры, – подытожила председатель Счетной палаты.


Депутаты одобрили план большинством голосов. А вот план работы Думы Томского района, напротив, вызвал много дебатов и обсуждений.


- Считаю, что предложенный план перегружен вопросами, от обсуждения которых ничего не изменится. В то же время, есть темы, которые стоило бы внести, - подчеркнул депутат Богашевского избирательного округа Максим Сенчик. - Много вопросов предложило Управление по социальной политике, а вот Управление ЖКХ, наоборот не внесло ни одного. Есть пожелание рассмотреть, как расходуются деньги, которые люди платят за капитальный ремонт жилья. Также надо продвигаться вперед в вопросах газификации, этот вопрос стоит включить в план и рассмотреть его на одном из собраний. Есть проблема уборки снега. На отдельных участках невозможно разъехаться двум машинам. Проблема большая и не решается. Не потому, что поселения не хотят, а просто нет средств на вывоз снега. Что касается подвоза детей,  транспортное обеспечение неплохо у нас налажено, а вот дороги по которым детей возят и безопасность езды по ним, стоит обсудить отдельно. Есть еще вопрос питания в учебных заведениях района. Мы по-прежнему отстаем от города. Также есть проблема эффективности использования открытых спортивных сооружений в районе.


После долгих переговоров эти предложения  нашли свое место в плане работы Думы Томского района, после чего народные избранники утвердили его большинством голосов.

 

-  Депутатам надо быть в курсе всего, что происходит в районе, - уверен депутат Зональненского избирательного округа Михаил Филимонов. - Незначащих вопросов нет, так или иначе, они касаются жителей района.