Погода °С
1 USD = 73.01
1 EUR = 85.68
Версия для печати
Дума Томского района утвердила в первом чтении бюджет на 2017 год и плановый период 2018 и 2019 годов 24.12.2016

Дума Томского района утвердила в первом чтении бюджет на 2017 год и плановый период 2018 и 2019 годов

Основные характеристики главного финансового плана на следующий год, а также проект бюджета на период 2017-2019 годов депутаты Томского района обсудили на очередном собрании Думы Томского района.


- В соответствии с бюджетным кодексом долгосрочное бюджетное планирование делается на основании прогноза, при условии, если Томский район примет решение о его формировании. Наш план будет сделан по подобию областного. В нем мы распишем оптимистический и пессимистический прогнозы на три года: 2017 – 2019-ый, - пояснила депутатам заместитель  Главы Томского района – начальник Управления финансов Надежда Чернова. – Мы были готовы перейти на трехлетнее планирование еще в прошлом году, но федерация приняла однолетний бюджет, мы сделали также.


У долгосрочного планирования есть свои преимущества, уверены депутаты районной Думы. Сегодня у глав поселений и управлений администрации есть определенные трудности. Они не могут размещать заказы и выходить на аукционы, пока не принят очередной бюджет. Из года в год в декабре-январе работа по многим направлениям простаивает по этой причине. Долгосрочный бюджет позволит решить эту проблему.


- Это облегчит работу всех руководителей и подразделений, - подчеркнул председатель бюджетно – финансового комитета Думы Томского района Эдуард Шевченко.


Его поддержали большинством голосов и остальные депутаты.


После народные избранники обсудили детали бюджета на 2017 год и утвердили основные его характеристики. Он составлен бездефицитным, общий объем доходов и расходов главного финансового документа будущего года составит по 1 537 458 800 рублей.


Также депутаты познакомились с проектом бюджета на 2018-2019 годы. Он базируется на прогнозах о налоговых и неналоговых поступлений, а также на безвозмездных поступлениях.


Более 74 процентов от всего дохода, как и в предыдущие годы, планируется направить на социально-культурную сферу. В расходах предусмотрено финансирование девяти муниципальных программ, а также непрограммные расходы.


Более детальный постатейный финансовый план на 2017, 2018 и 2019 годы рассмотрит и обсудит специальная согласительная комиссия, в состав которой вошли шесть депутатов и шесть представителей администрации Томского района.