Погода °С
1 USD = 73.01
1 EUR = 85.68
Версия для печати
В бюджет этого года внесены поправки 05.12.2016

В бюджет этого года внесены поправки

На 13 собрании Думы Томского района депутаты приняли поправки в бюджет текущего года.


- Причина изменений – поступления из вышестоящих бюджетов, - пояснила депутатам заместитель Главы Томского района – начальник Управления финансов Надежда Чернова. – Увеличились у нас и собственные доходы - за счет выручки от продажи земельных участков, находящихся в госсобственности. Много перемещений произошло внутри программ.


Общая сумма плановых назначений увеличена на 41 864 400 рублей.


Дополнительные областные деньги предусмотрены на поддержку сельскохозяйственного производства, общее образование, создание условий в сельской местности для занятий физкультурой и спортом, а также на планировку и межевание земельных участков в населенных пунктах в рамках программы по обеспечению доступности жилья, выплаты губернаторской стипендии, приобретение квартир детям-сиротам и другие нужды.  


Доходы от продажи земли в районе пойдут в фонд непредвиденных расходов, откуда будут сделаны выплаты погорельцам. В последнее время в Томском районе произошло несколько крупных пожаров, оставивших людей без жилья и одежды. Около восьми миллионов передадут в фонд ГО и ЧС для восстановления многоквартирного дома в Воронине, где в этом году обвалилась крыша. Также средства пойдут на укрепление материально-технической базы образовательных учреждений, детсадов и школ.


Часть средств перераспределят между программами. Так, деньги, которые планировалось потратить на котельную в Березкинской школе, поскольку работы там стали затягиваться, перенаправят на котельную в Семилужках.


Всего сумма доходов в бюджете этого года с учетом изменений составит чуть менее 1,9 миллиардов рублей, сумма расходов - более 2 миллиардов. Бюджет получается дефицитным, но разница, в соответствии с законом, подтверждена целевыми и нецелевыми остатками на счетах Томского района.


Депутаты Думы Томского района поддержали изменения в текущий бюджет большинством голосов.