Погода °С
1 USD = 73.01
1 EUR = 85.68
Версия для печати
В нескольких сельских поселениях Томского района продолжаются ремонты котельного оборудования и тепловых сетей 18.11.2016

В нескольких сельских поселениях Томского района продолжаются ремонты котельного оборудования и тепловых сетей

Об этом во время очередного заседания Думы Томского района сообщила зам. начальника управления ЖКХ Светлана Пахоменко. Она рассказала о готовности объектов коммунального комплекса к работе в зимнее время.

 - К началу отопительного периода мы подошли с проблемами - задолженностями перед газовиками и неплатежами потребителей, - напомнила она депутатам. – В некоторых поселениях пришлось поменять обслуживающие организации. 

Из-за большого количества сложностей часть работ начали выполнять осенью, непосредственно перед началом отопительного сезона. Так, в Межениновском поселении сейчас идет ремонт на тепловых сетях. К реконструкции котлов в д.Кисловка и п.Зональная Станция тоже планируют приступить на днях. В экстренном порядке пришлось заниматься оборудованием и на Чернореческой котельной. Завершается строительство нового объекта теплоснабжения в Наумовке. Идут пусконаладочные работы на котельной в 4 микрорайоне с.Моряковский Затон, которая простаивала около семи лет после завершения строительства.

 - Хотелось бы обратить внимание на один из объектов – котельной в Кисловке. Область выделила на нее около пяти миллионов рублей - на ремонт оборудование. Но объект настолько старый – ему уже больше 40 лет. Поэтому делать там ремонт все равно, что латать дырявое ведро. Затраты большие, а толку мало. Надо решать вопрос о строительстве новой котельной, - подчеркнул председатель Думы Томского района Ришат Габдулганиев.

Светлана Пахоменко также отметила, что помимо котельных и тепловых сетей, в районе остаются актуальными проблемы водоснабжения, водоочистки и строительства канализационных очистных сооружений. 

В ходе заседания депутаты обсудили еще несколько вопросов. Один из них – о награждении пяти человек Почетными грамотами Думы Томского района. Кроме того, в связи с протестом прокурора Томского района они приняли решение о разработке нового проекта Устава муниципального образования Томский район, чтобы привести документ в соответствие с действующим законодательством.