Погода °С
1 USD = 73.01
1 EUR = 85.68
Версия для печати
Депутаты Думы Томского района напишут обращение губернатору о выделении дополнительных средств на приобретение школьных автобусов 22.11.2016

Депутаты Думы Томского района напишут обращение губернатору о выделении дополнительных средств на приобретение школьных автобусов

Проблема покупки автобусов для школ сегодня становится особенно актуальной по нескольким причинам. Всего на балансе управления образования Томского района – 35 автобусов. Они подвозят к учебным заведениям 1700 учеников. Это больше, чем в любом другом районе области. Со следующего года к перевозке детей введут новые требования, что потребует замены большого количества транспортных средств.


Однако уже сейчас району необходимо приобрести шесть новых автобусов. Во время 12 заседания Думы Томского района администрация Томского района обратилась за поддержкой депутатов в этом вопросе.


- В крупных населенных пунктах возле города из-за строительства новых микрорайонов постоянно увеличивается количество школьников, - отметил зам.главы Томского района по социальной политике Валентин Железчиков. - У нас в бюджете предусмотрены средства на приобретение трех школьных автобусов, а необходимо шесть. При условии софинансирования из областного бюджета нам бы хватило средств.


Он также сообщил, что в Богашевской школе количество учеников за последнее время увеличилось на 42 человека, в Зоркальцевской – на 30. Постоянно строятся новые дома в Корниловском поселении. Открытие новых микрорайонов «Северный парк» и «Южные ворота» увеличило нагрузку на Мирненскую и Кисловскую школы. В Моряковском поселении автобус выходит из строя и требует замены. Также необходимо приобрести и транспортное средство для перевозки детей из Тахтамышева в Чернореченскую школу.


– Чтобы найти деньги на необходимое количество автобусов, в начале года администрация отправила письмо в департамент общего образования Томской области о подтверждении софинансирования, но до данного момента вопрос так и не решен, - пояснил Валентин Железчиков.


Он обратился к депутатам с просьбой направить в адрес губернатора Сергея Жвачкина обращение о помощи в приобретении автобусов на условиях софинансирования. До конца года еще остается возможность решить этот вопрос положительно.


- Потребность в перевозке детей у нас сильно возросла, - поддержал председатель Думы Томского района Ришат Габдулганиев. – В следующем вместе с этими появятся и новые задачи. Скорее всего ситуация в связи с новыми требованиями будет еще сложнее. К тому же, когда в школах начнутся капитальные ремонты, детей придется куда-то возить. В частности, это касается Богашевской школы, где сегодня учится 286 детей. Поэтому необходимо найти возможность приобрести шесть транспортных средств уже сейчас.


Депутаты единогласно поддержали инициативу попросить поддержки у губернатора и составить обращение на его имя в ближайшее время.