Погода °С
1 USD = 73.19
1 EUR = 86.86
Версия для печати
07.06.2016

В бюджете Томского района произошли изменения

На очередном заседании Думы Томского района депутаты рассмотрели и приняли  корректировки бюджета на текущий год.


- Изменилась сумма поступлений из областного бюджета, она стала меньше почти на 89,9 миллиона рублей. Это связано с постановлением губернатора об оптимизации расходов, - пояснила депутатам зам. главы Томского района по финансовым вопросам Надежда Чернова. – Мы получили уведомление об уменьшении ассигнований, хотя надеемся, что по некоторым статьям они будут восстановлены.


Уменьшены областные выплаты на сельскохозяйственную перепись, получение общего образования, на один килограмм реализованного молока, возмещение части процентной ставки по досрочным и среднесрочным кредитам, на выплаты единовременных пособий. Порядка 16,6 миллионов недополучит  п. Зональная Станция  на реконструкцию газопровода. Деньги не были выделены, так как поселение вовремя не предоставило необходимую документацию, утвержденную главой и Советом поселения. Также отменено областное софинансирование на строительство водоснабжения до п. Зональная Станция и п. Аникино.


Кроме того, отменено финансирование газоснабжения населенных пунктов Трубачево и Итатка, строительства газовой блочно-модульной котельной в с. Томское.


В связи с уменьшением доходной части пришлось пересмотреть и распределение средств по другим статьям. Суммы на одни нужны были увеличены за счет уменьшения других сумм.  Дефицит бюджета после корректировки составил 137 миллионов рублей.


- Бюджетный кодекс предусматривает дефицит не более десяти процентов от дохода, в данный момент он превышает этот порог, - подчеркнула председатель Счетной палаты Томского района Галина Басирова. – Предусмотрено, что его можно покрыть за счет изменения остатков средств на счетах местного бюджета. В остальном он не противоречит закону.


С учетом замечаний за принятие изменений в бюджет проголосовало 12 из 13 депутатов. «Против» высказался депутат Зональненского избирательного округа Михаил Филимонов. - Даже понимая, что изменения зависят от областной, а не районной власти, я не могу их поддержать. Зональная Станция теряет около 16 миллионов и надежду на улучшения в сфере ЖКХ, которых жители давно ждут, - высказал свою позицию М.А. Филимонов. 


Завершилось очередное заседание Думы поздравлениями именинников, а также принятием решения о награждении нескольких работников Центра соцзащиты Томского района благодарственными письмами Думы Томского района.