Погода °С
1 USD = 73.01
1 EUR = 85.68
Версия для печати
Вступили в силу новые правила оснащения транспорта для перевозки опасных грузов 15.09.2021

Вступили в силу новые правила оснащения транспорта для перевозки опасных грузов

С 1 сентября 2021 года вступает в силу постановление Правительства РФ от 22.12.2020 N 2216 "Об утверждении Правил оснащения транспортных средств категорий M2, МЗ и транспортных средств категории N, используемых для перевозки опасных грузов, аппаратурой спутниковой навигации", которое будет действовать до 1 сентября 2027 г.


Все российские автотранспортные компании (юридические лица и ИП), занимающиеся пассажирскими перевозками, будут обязаны оснастить все свои транспортные средства (перевозящие от восьми человек) новой аппаратурой спутниковой навигации (ACH) для передачи данных о движении в реальном временит через систему экстренного реагирования при авариях «ЭРА-ГЛОНАСС». Изменения также коснутся и транспортных средств, используемых для перевозки опасных грузов. Оснащение транспортных средств аппаратурой спутниковой навигации обеспечивается их собственниками (владельцами) в соответствии с технической документацией производителей аппаратуры спутниковой навигации. Принятое решение направлено на повышение эффективности управления движением транспортных средств и уровня безопасности перевозок пассажиров и опасных грузов


Акционерным обществом «ГЛОНАСС» в целях реализации требований постановления Правительства Российской Федерации от 22.12.2020 № 2216 во всех федеральных округах создана сеть представительств (агентов), имеющих право заключать с собственниками транспортных средств от имени AO «ГЛОНАСС» договоры на оказание услуг по идентификации аппаратуры спутниковой навигации в Государственной автоматизированной информационной системе информационной системе «ЭРА-ГЛОНАСС». Актуальный на данный момент перечень правительств (агентов) размещен на официальном сайте AO «ГЛОНАСС» https://aoglonass.ru/ в разделе «ПП РФ №2216».