Погода °С
1 USD = 75.68
1 EUR = 90.54
Версия для печати
В Томской области проведен первый этап Общероссийской акции «Сообщи, где торгуют смертью» 08.04.2021

В Томской области проведен первый этап Общероссийской акции «Сообщи, где торгуют смертью»

В период с 15 по 26 марта 2021 года УМВД России по Томской области во взаимодействии с органами исполнительной власти и органами местного самоуправления организовано проведение первого этапа Общероссийской акции «Сообщи, где торгуют смертью».


Основные мероприятия Акции были направлены на привлечение общественности к участию в противодействии незаконному обороту наркотиков, сбор и реализацию оперативно-значимой информации, а также оказание квалифицированной помощи и консультаций по вопросам профилактики, лечения и реабилитации наркозависимых лиц.


В ходе Акции от граждан поступило 118 обращений, из них: в УМВД России по Томской области – 64, в ОГБУЗ «Томский областной наркологический диспансер» – 52, в аппарат антинаркотической комиссии Томской области – 2. По всем поступившим в УМВД России по Томской области сообщениям организовано проведение необходимых проверочных мероприятий.


Всего в ходе осуществления мероприятий по противодействию незаконному обороту наркотиков выявлено 26 преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков и 19 административных правонарушений, из незаконного оборота изъято 4871 грамм наркотических средств.


Так, 23 марта 2021 г. в дежурную часть ОМВД России по Томскому району УМВД России по Томской области поступило сообщение от жителя г. Томска по факту незаконного сбыта наркотических средств в районе д. Суетиловка Томского района. В результате проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками УНК УМВД России по Томской области пресечена преступная деятельность гражданина. В ходе обысковых мероприятий из незаконного оборота изъято наркотических средств: MMBA(N) – 198 грамм; гашиш – 168 грамм, мефедрон – 106 грамм, кокаин – 7 грамм, N-метилэфедрон – 6 грамм.


В рамках Акции проверено 509 мест массового пребывания несовершеннолетних и молодёжи, несовершеннолетние лица в состоянии наркотического опьянения не выявлены.


Кроме этого в образовательных учреждениях Томской области в проведено 40 разъяснительных бесед и лекций, направленных на информирование о вреде потребления наркотиков, об ответственности, предусмотренной законодательством Российской Федерации за их незаконный оборот. Охват участников – более 1000 человек.