Погода °С
Версия для печати
Жители Томского района могут оплатить имущественные налоги одним платежом 07.10.2019

Жители Томского района могут оплатить имущественные налоги одним платежом

С начала текущего года у физических лиц, имеющих в собственности недвижимость, земельные участки, транспортные средства, появилась возможность оплаты имущественных налогов одним платежом. При этом оплата может быть произведена как в счет погашения ранее образовавшейся задолженности, так и в счет предстоящих налоговых начислений.

Уплата единого налогового платежа позволяет не допустить просрочки платежей, поэтому такой способ уплаты налогов очень удобен для отпускников. Кроме того, «авансовый» кошелек можно пополнять в течение всего года небольшими суммами, чтобы к сроку уплаты имущественных налогов – 1 декабря – без особого напряжения для семейного бюджета сформировался требуемый размер средств.


Все денежные перечисления зачисляются на соответствующий счет Федерального казначейства. Налоговая инспекция без участия налогоплательщика своевременно проведет зачет исчисленного объема имущественных налогов, о чем гражданин будет проинформирован. В первую очередь из суммы платежа гасится имеющаяся задолженность.


Уплатить единый налоговый платеж может как сам налогоплательщик, так и третье лицо за него. Однако при этом третье лицо не вправе требовать возврата денежных средств, заявить о возврате уплаченной суммы сможет только тот человек, за которого был проведен платеж.


Внесение единого налогового платежа возможно через «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» или посредством сервиса «Уплата налогов, страховых взносов физических лиц».


Для осуществления платежа следует указать его вид – «Единый налоговый платеж физического лица», внести сумму к уплате, свои персональные данные и, следуя подсказкам, реквизиты получателя. Затем произвести оплату в режиме онлайн или сформировать и распечатать платежный документ и по его индексу перечислить ЕНП через оператора или терминал банка.


Напоминаем, что в этом году срок для уплаты имущественных налогов физических лиц за 2018 год – не позднее 2 декабря 2019 года. Оплачивайте налоги своевременно!