Погода °С
1 USD = 63.83
1 EUR = 70.67
Версия для печати
Внесены изменения в Кодекс об административных правонарушениях 09.06.2019

Внесены изменения в Кодекс об административных правонарушениях

9 июня 2019 года вступил в силу Федеральный закон № 114-ФЗ «О внесении изменений в статьи 3.5 и 7.19 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях».


Федеральным законом внесены дополнения в статью 7.19 КоАП РФ (Самовольное подключение и использование электрической, тепловой энергии, нефти или газа водоотведения) в части дополнения указанной статьи пунктом об административной ответственности за повторное и незаконное подключение к электрическим и тепловым сетям.


Согласно дополнению, совершение указанного административного правонарушения влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от пятнадцати тысяч до тридцати тысяч рублей; на должностных лиц – от восьмидесяти тысяч до двухсот тысяч рублей или дисквалификацию на срок от двух лет до трех лет; на юридических лиц – от двухсот тысяч до трехсот тысяч рублей.


Введение ужесточения наказания за рецидив было инициировано Правительством Российской Федерации, с целью обеспечения защиты прав организаций топливно – энергетического комплекса на принадлежащие последним энергоресурсы, а также в связи с недостаточностью мер воздействия, предусмотренных КоАП РФ.