Погода °С
1 USD = 66.25
1 EUR = 74.91
Версия для печати
Сотрудники полиции проводят проверки по фактам дорожно-транспортных происшествий, произошедших на территории Томской области за минувшие выходные 11.02.2019

Сотрудники полиции проводят проверки по фактам дорожно-транспортных происшествий, произошедших на территории Томской области за минувшие выходные

9 февраля около 00 часов 10 минут на улице Иркутский тракт, 59 города Томска произошло столкновение двух транспортных средств - Volkswagen Polo и Hyundai Solaris. По предварительным данным, водитель автомобиля Volkswagen, на регулируемом перекрестке, выехал на запрещающий красный сигнал светофора и совершил столкновение с автомобилем Hyundai.


В результате происшествия, 27-летний мужчина, управлявший автомобилем Volkswagen, с травмами доставлен в медицинское учреждение.


9 февраля около 11 часов 25 минут на улице Северный городок, 48/1 города Томска произошло столкновение двух встречных транспортных средств.


По предварительной информации, 40-летний водитель автомобиля Mazda Axela не справился с управлением, автомобиль выехал на полосу, предназначенную для встречного движения, и совершил столкновение с автомобилем Kia Borrego.

В результате происшествия, два несовершеннолетних пассажира автомобиля Kia – девочки 9 и 10 лет с травмами доставлены в больницу. Дети перевозились на заднем пассажирском сидении автомобиля и были пристегнуты штатными ремнями безопасности.


9 февраля около 19 часов 00 минут на пр. Мира, 4 города Томска произошло столкновение двух встречных транспортных средств. По предварительной информации, 34-летний водитель автомобиля Mazda Demio не справился с управлением, автомобиль выехал на полосу, предназначенную для встречного движения, и совершил столкновение с автомобилем Honda Partner.


В результате происшествия 54-летний водитель автомобиля Honda с травмами  доставлен в медицинское учреждение.


10 февраля около 13 часов 45 минут на улице Елизаровых, 50 города Томска произошло столкновение двух попутных автомобилей. По предварительной информации, автомобиль Nissan Murano, под управлением 30-летнего мужчины-водителя, совершил наезд на остановившийся перед пешеходным переходом автомобиль Renault Sandero. В результате происшествия травмированы 38-летняя женщина-водитель и 14-летняя девочка-пассажир автомобиля Renault Sandero, 8-летней девочке-пассажиру этого же автомобиля оказана разовая медицинская помощь.


10 февраля около 14 часов 15 минут на перекрестке с круговым движением в районе дома № 15 «А» по улице Нахимова города Томска произошло столкновение двух автомобилей. По предварительной информации, 51-летний водитель автомобиля Ford Fusion, при выезде на дорогу с круговым движением не уступил дорогу автомобилю Nissan Wingroad. В результате происшествия травмирована 13-летняя девочка-пассажир автомобиля Nissan.

Во всех происшествиях дети были пристегнуты штатными ремнями безопасности.

Сводка ДТП носит исключительно информативный характер. Указанная информация не определяет виновность участников ДТП.


Госавтоинспекция Томской области обращает внимание водителей на необходимость пересмотреть свою манеру вождения автомобиля, быть предельно внимательными и осторожными на дороге, особенно если в салоне находится ребенок-пассажир.

Необходимо строго соблюдать правила перевозки детей в салоне автомобиля. Перевозка детей в возрасте младше 7 лет должна осуществляться только с использованием детских удерживающих устройств. Перевозка детей в возрасте от 7 до 12 лет возможна с использованием детских удерживающих устройств или ремней безопасности, а на переднем сиденье легкового автомобиля – только в детских удерживающих устройствах.

Вместе с тем, из соображений безопасности, Госавтоинспекция рекомендует перевозить детей в детском удерживающем устройстве даже после достижения ими семилетнего возраста. Безусловно, здесь также могут быть исключения, когда будет оправданным использование не детского автокресла, а штатных ремней безопасности.