Погода °С
Версия для печати
В Кафтанчикове прошел ежегодный Слет юных Василис 29.11.2018

В Кафтанчикове прошел ежегодный Слет юных Василис

29 ноября на базе МАДОУ «Детский сад с. Кафтанчиково» состоялся муниципальный конкурс «Слет юных Василис» для воспитанников образовательных организаций Томского района, реализующих программы дошкольного образования. В мероприятии приняли участие 13 умниц и красавиц из п. Аэропорт, с. Богашево, с. Калтай, с. Кафтанчиково, д. Кисловка, п. Копылово, п. Мирный, п. Рассвет, с. Рыбалово, мкр. Северный парк и д. Черная речка. Основными задачами конкурса являются популяризация народной культуры среди старших дошкольников, создание условий для сопричастности детей к народным традициям и творчеству, а также реализация творческих способностей участников.


Для юных Василис подготовили несколько конкурсных заданий. В заочном этапе каждая участница постаралась во всей красе представить себя членам жюри – рассказать о своих увлечениях, успехах, любимой семье. Задание девочки выполняли в виде презентации или короткого видеоролика. Жюри оценивало полноту содержания «визитки» и завершенность образа каждой из юных Василис.


Начался конкурсный день с представления юными Василисами своих прекрасных русских народных костюмов. Первым очным конкурсным испытанием для участниц стало исполнение музыкального творческого номера. Конкурсантки получили возможность выступить не только сольно, но и в сопровождении своей группы поддержки. Финальным заданием стала презентация «домашнего задания» - испеченного совместно с родителями «колобка». Участницы удивили жюри и зрителей необычными кулинарными воплощениями сказочного героя и богатым разнообразием представленных «колобков».


На протяжении всей конкурсной программы участниц сопровождали три Василисы, дочери сказочного Царя, который по своему «волшебному телефону» давал дополнительные задания конкурсанткам. Не обошлось и без маленьких чудес – юные Василисы, благодаря помощи сказочных героев, смогли вернуть украденный Соловьем-Разбойником сундук с подарками, угостив задиру наливным яблочком.


Жюри предстояла нелегкая задача – определить среди участниц победительницу. К слову, все конкурсантки настолько хорошо справились с заданиями, что строгое, но справедливое жюри решило увеличить количество призовых мест в два раза, а также учредить специальную номинацию. Дипломы за третье место отправились в мкр. Северный парк и п. Копылово в руках Мироновой Дарины и Вайцеховской Миланы. Второе место заняли Щёголева Светлана, воспитанница детского сада п. Мирный, и Косова София, которая представляла Рыбаловский детский сад. В специальной номинации «Лучший голос» победила Голубина Дарья (МБДОУ «Детский сад п. Аэропорт»). Победительницами конкурса «Слет юных Василис» признаны Вольская Ксения, воспитанница детского сада д. Кисловка, и Караева Екатерина, воспитанница детского сада с. Кафтанчиково. Все участницы, а также ребята из групп поддержки награждены дипломами, грамотами и призами.

DSC07338.JPG

DSC07386.JPG

DSC07402.JPG

DSC07488.JPG

DSC07491.JPG

DSC07516.JPG

DSC07532.JPG

DSC07626.JPG

DSC07662.JPG