Погода °С
1 USD = 61.32
1 EUR = 75.65
Версия для печати
Семейный калькулятор поможет рассчитать, кому полагается выплата из средств МСК 12.04.2018

Семейный калькулятор поможет рассчитать, кому полагается выплата из средств МСК

Жители Томской области могут воспользоваться семейным калькулятором, который помогает рассчитать, имеет ли конкретная семья право на получение ежемесячной выплаты за второго ребенка из средств материнского (семейного) капитала. Эта опция работает на сайте Пенсионного Фонда.


Калькулятор прост в использовании: для расчета достаточно указать состав семьи, регион проживания и официальные доходы родителей и детей. После этого необходимо нажать на кнопку «Рассчитать» и программа выдаст результат. Найти калькулятор можно в разделе «Получателям МСК» - «Как получить и потратить материнский капитал» - «Как получить ежемесячную выплату» - «Как рассчитывается среднедушевой доход семьи».


Напомним, что ежемесячная выплата полагается только тем нуждающимся семьям, в которых второй ребенок (родной или усыновленный), будет рожден после 1 января 2018 года. Размер выплаты в Томской области составляет 11 251 рубль - это размер прожиточного минимума на ребёнка за II квартал 2017 года. А претендовать на выплату смогут семьи, имеющие доход в расчете на члена семьи ниже 17 308,5 рублей - это 1,5-кратный размер прожиточного минимума за II квартал 2017 г. в нашем регионе для трудоспособного населения. К примеру, на семью из четырех человек ежемесячный общий доход не должен быть больше 69234 рублей.


Подать заявление на установление ежемесячной выплаты можно в клиентских службах ПФР или Многофункциональных центрах в течение полутора лет со дня рождения второго ребенка. Если обратиться в первые 6 месяцев, выплата будет установлена с даты рождения ребенка, то есть будут выплачены средства в том числе и за месяцы до обращения. Если обратиться позднее 6 месяцев, выплата устанавливается со дня подачи заявления.


В Томской области по состоянию на 01 апреля 2018 года территориальными органами ПФР принято 1212 заявлений о выдаче государственного сертификата. При этом 21 владелец государственного сертификата подал заявление о распоряжении средствами (частью средств) материнского (семейного) капитала на ежемесячную выплату в связи с рождением (усыновлением) второго ребенка.