Погода °С
Версия для печати
Год начинается с планов 04.02.2018

Год начинается с планов

Первое в этом году заседание Думы Томского района состоялось в минувший четверг. В этом году народные избранники начали работу с законотворческой деятельности.

Первым же решением они приняли изменения в Устав Томского района. Поправки подробно обсуждались на предыдущих собраниях, потом прошли публичные слушания. Итоговым голосованием они были утверждены окончательно.


Также депутаты приняли и нормативы градостроительного проектирования. Они разработаны, чтобы обеспечить благоприятные условия жизнедеятельности на территории Томского района. Для этого устанавливается набор показателей, которые обеспечивают максимальную доступность объектов социального и коммунально-бытового назначения и должны быть учтены при территориальном планировании.

Народные избранники обсудили и утвердили план работы Думы Томского района на 2018 год. В нем намечены выездные заседания, обсуждение вопросов социального значения, образования, обеспечения безопасности, развития предпринимательства, спорта, жилищно-коммунальной сферы, сельского хозяйства и других. Как обычно, большая их часть будет касаться законотворческой деятельности и распределения бюджетных средств.


- Мы предлагали всем депутатам принять участие в формировании плана, будут учтены все ваши предложения. Кроме того, мы учли и прежние решения, принятые в прошлом году. Поступали пожелания и от администрации Томского района, мы их тоже учли, - отметил председатель Думы Томского района Ришат Габдулганиев.


Завершилось собрание утверждением еще одного плана на этот год, он касался работы Счетной палаты Томского района. В ее полномочия входит деятельность по трем направлениям - это контрольные мероприятия, экспертно-аналитическая  и организационно-информационная работа. Депутаты заслушали и утвердили график проверок, которые планируется провести в этом году.


"Томское предместье", Юлия Кривокрасова.