Погода °С
Версия для печати
В Томском районе продолжаются работы на объектах программы «Формирование комфортной среды» 27.09.2017

В Томском районе продолжаются работы на объектах программы «Формирование комфортной среды»

По состоянию на 27 сентября, подрядчики закончили работы по благоустройству на восьми дворовых территориях – в Малиновке, Межениновке и в Рыбалове. До 1 ноября Томскому району предстоит благоустроить еще 14 дворов. Активнее всего подрядчики сейчас работают на объектах в Нелюбине и Корнилове, здесь подходит к концу ремонт дворовых проездов и площадок для сбора отходов.


Напомним, этим летом в рамках программы «Формирование комфортной среды» в Томском районе были утверждены дизайн-проекты благоустройства 30 дворовых территорий – в Богашеве, Рыбалове, Малиновке, Зональной Станции, Октябрьском, Корнилове, Моряковском Затоне, Межениновке и Нелюбине. На большинстве объектов приоритет отдан асфальтированию дворов и площадок для сбора коммунальных отходов. Кроме того, запланированы работы по созданию детских площадок, обустройству ограждений, скамеек и урн для мусора.


Помимо дворовых территорий, в перечень объектов программы вошел формируемый в Рыбаловском сельском поселении «Тематический парк отдыха СССР». Здесь уже завершены работы по асфальтированию. В течение месяца подрядчиком будут установлены ограждения, бордюрные камни и малые архитектурные формы. 


Для справки:


Приоритетный проект «Формирование комфортной городской среды» - это программа комплексного благоустройства Российской Федерации, входящая в состав национального приоритета развития «ЖКХ и городская среда».


72 региона страны, в том числе Томская область, получают финансовую поддержку Правительства Российской Федерации на софинансирование региональных и муниципальных программ формирования современной городской среды.


На реализацию мероприятий программы «Формирование комфортной среды» в Томском районе муниципалитету из бюджетов разного уровня было выделено порядка 14,4 млн рублей.