Погода +27°С
1 USD = 73.38
1 EUR = 86.50
Версия для печати
Пять станций водоочистки появятся в Томском районе в 2017 году 25.07.2017

Пять станций водоочистки появятся в Томском районе в 2017 году

В этом году по областной программе «Чистая вода» в Томском районе будут построены пять локальных станций водоочистки, сообщил глава Томской области Сергей Жвачкин на встрече с жителями района в доме культуры села Рыбалово.


В этом году областные власти предусмотрели в бюджете 94 миллиона на строительство 70 локальных станций водоподготовки по всей области. В прошлую пятницу глава региона Сергей Жвачкин открыл первую станцию в шегарском селе Каргала.


«В Томском районе до конца года мы откроем такие станции в Воронино, Семилужках, Барабинке, Тахтамышево, Березкино», — сообщил врио губернатора Томской области Сергей Жвачкин.


Глава региона также рассказал жителям Томского района о реализации нового приоритетного проекта — «Формирование комфортной городской среды», который предполагает масштабное благоустройство городов и сел Томской области. Этот федеральный проект поддержал президент Владимир Путин.


В Томском районе в проекте участвует село Рыбалово, и бюджетные средства будут направлены на развитие местного парка.


«Средства на проект поступили во все 20 городов и районов нашей области. А на что они будут направлены, решают сами люди, я это проверяю», — отметил Сергей Жвачкин, возглавляющий областную межведомственную комиссию по реализации приоритетного проекта.