Погода °С
1 USD = 62.81
1 EUR = 70.68
Версия для печати
28.03.2016

«Военно-полевой роман» Тодоровского увидят гости «Бронзового Витязя» на экране театра драмы

На кинофестивале «Бронзовый Витязь» состоится открытый показ картины Петра Тодоровского «Военно-полевой роман».


В сюжет фильма положена история безответной любви солдата (Николай Бурляев) к красавице-медсестре (Наталья Андрейченко), которая вновь вспыхивает после случайной встречи в послевоенные годы. Но время уже оставило на героях свой отпечаток – он женат (на героине Инны Чуриковой), работает киномехаником и учится на истфаке, тогда как она продаёт пирожки на площади Свердлова, чтобы прокормить дочь от погибшего на войне командира батальона.


- Главные герои фильма нашли в себе мужество и силы преодолеть соблазн и не перейти грань дозволенного, тем самым сохранив верность своей семье, - рассказывает идейный вдохновитель кинофестиваля, директор Поросинской средней школы Владимир Чириков. – А верность, любовь, доброта, уважение, забота, честь и достоинство – это именно те ценности, которые мы стремимся привить подрастающему поколению, в том числе при помощи добрых, нравственных фильмов.


Показ ленты «Военно-полевой роман» состоится в первый день работы кинофестиваля «Бронзовый Витязь» (30 апреля) в Областном театре драмы. Предварять просмотр будет краткая презентация фильма от Николая Бурляева, сыгравшего в картине главную роль.


Напомним, кинофестиваль «Бронзовый Витязь» пройдет в Томске с 30 апреля по 1 мая 2016 года на базе Областного театра драмы. Организаторы мероприятия: Администрация Томского района при поддержке областного департамента общего образования и Администрации г. Томска.


Для справки:


Премьера «Военно-полевого романа» Петра Тодоровского состоялась в 1984 году в основной конкурсной программе 34-го Берлинского кинофестиваля, где Инна Чурикова была награждена «Серебряным медведем» за лучшую женскую роль. Год спустя картина была номинирован на премию «Оскар» в категории «Лучший фильм на иностранном языке».