Погода °С
1 USD = 62.81
1 EUR = 70.68
Версия для печати
22.03.2016

Известные актеры театра и кино, сербские кинематографисты и болгарский профессор: «Бронзовый витязь» посетят именитые гости

В Томской области продолжается подготовка к детско-юношескому фестивалю духовно-нравственного кино «Бронзовый Витязь». Оркомитетом кинофестиваля были достигнуты договоренности о приезде в Томск для участия в работе «Бронзового Витязя» сразу нескольких знаменитостей. 


Почетным гостем фестиваля «Бронзовый Витязь» по традиции станет Народный артист России, актер театра и кино, Президент Международного кинофестиваля «Золотой Витязь» Николай Бурляев. Николай Петрович уже неоднократно посещал Томск в рамках своей общественной и просветительской деятельности, последний раз – в прошлом году во время работы «Бронзового Витязя – 2015». Именно тогда между Николаем Бурляевым и Администрацией Томского района было заключено Соглашение о сотрудничестве по вопросам развития детского киноискусства и духовно-нравственного воспитания подрастающего поколения на территории Томской области.


Намедни свое участие в работе детско-юношеского фестиваля «Бронзовый Витязь» также подтвердил российский актер театра и кино, режиссер, сценарист и композитор Сергей Маховиков. На счету Сергея Анатольевича десятки ролей в целой плеяде военных и драматических фильмов, среди которых «Громовы», «Диверсант», «Наркомовский обоз», «Буду помнить», «Слепой», «Мы из будущего». Однако в стране он известен не только как актер, но и как общественный деятель: за активную пропаганду духовного и патриотического воспитания молодежи, в том числе на территории регионов Кавказа, Сергей Маховиков награждён орденом «Честь и Слава», орденом «За службу России», памятной медалью «15 лет вывода советских войск из Афганистана», а также целым рядом других наград.


Помимо Николая Бурляева и Сергея Маховикова, на томскую землю на время работы кинофестиваля прибудут и зарубежные гости. Это профессор Национальной академии театральных и киноискусств (София, Болгария), режиссёр многочисленных фильмов Венелин Грамадски из Болгарии; режиссер и сценарист Йован Маркович и мультипликатор Снежана Трайкович из Сербии.


Актеры и кинематографисты примут непосредственное участие в оценке работ участников фестиваля «Бронзовый Витязь» и проведут авторские творческие вечера для участников кинофестиваля, что станет серьезным образовательным мастер-классом для начинающих актеров и режиссеров.


Напомним, кинофестиваль «Бронзовый Витязь» пройдет в Томске с 30 апреля по 1 мая этого года на базе Областного театра драмы. На сегодняшний день в оргкомитет фестиваля поступило около сотни заявок из Красноярского края, Томской, Новосибирской, Тюменской и Липецкой областей, а также из Белоруссии и Сербии.