Погода °С
Версия для печати
Первый кадетский класс открылся в Томском районе 23.12.2015

Первый кадетский класс открылся в Томском районе

6 ноября в Малиновской школе произошло очень важное событие - праздник «Посвящение в кадеты».

В этот день воспитанники 5 класса приняли присягу кадета. Событие, имеющее большое значение не только для Малиновской школы, но и для всего района, потому что это первый кадетский класс в Томском районе.

На празднике присутствовали военком Томского района Сергей Ковалёв, заместитель Главы Томского района по социальной политике Валентин Железчиков, представители Управления образованием Администрации Томского района Галина Лапшина и Лидия Терентьева, Глава администрации Малиновского поселения Игорь Сухов и председатель Совета ветеранов Малиновского поселения Владимир Коуров, а также представитель Ассоциации ветеранов спецназа Олег Ананьев.

Приведение кадетов к присяге происходило в спортивном зале, так как присутствовали все ученики школы с 4 по 11 класс. Торжественным строем вошёл военно-спортивный отряд «Малиновцы», затем промаршировали будущие кадеты и встали строем впереди учеников школы.

Нарядные, в парадной кадетской форме с аксельбантами и в белых перчатках, очень серьёзные и волнующиеся, они казались старше своих 11 лет. Знамённая группа внесла Государственный флаг Российской Федерации, копию знамени Победы, флаг военно-спортивного клуба «Малиновцы». Руководитель военно-спортивного клуба Анатолий Александров сдал рапорт о готовности школы директору Светлане Багнюк.

После приветственного слова директора школы руководитель ВСК приступил к главной части праздника - приведению воспитанников 5 класса к Торжественной клятве. Каждый ученик, чеканя шаг, подходил к столу, читал слова клятвы, целовал Государственный флаг Российской Федерации и в знак присвоения звания «Кадет Малиновской школы» получал погоны.

Несмотря на то, что в зале находилось более 300 человек, каждое слово клятвы чётко звучало в тишине. Кадеты очень волновались, ведь они готовились к этому событию 2 месяца! Волновались и их родители, их педагоги и наставники, но кадеты не подвели, сделали всё как надо. А как иначе, ведь на них смотрела вся школа!

После напутственного слова почётных гостей и поздравления от учеников песней «Кадеты», военно-спортивный отряд вместе с взводом кадет прошли торжественным маршем перед всей школой и гостями под марш «Славянки». А затем, кадеты, отдавая дань памяти землякам-участникам Великой Отечественной войны, возложили гвоздики к обелиску.

Закончился этот день для юных кадет весёлым праздником, который приготовили для них родители. В добрый путь, кадеты Малиновской средней школы!