Погода °С
Версия для печати
Привычная работа 23.12.2015

Привычная работа

10 ноября у нас в стране отмечается День сотрудника органов внутренних дел.

Этот праздник больше известен под прежним названием - День милиции. Как и День учителя, он давно стал народным. Его отмечают не только работники органов внутренних дел. Во времена моего детства самые лучшие концерты по телевизору показывали к Дню милиции, и их ждали все телезрители, с удовольствием смотрели фильмы про милиционеров...

В этом году 10 ноября я была гостем праздничного концерта для сотрудников органов внутренних дел. В просторном актовом зале Отдела МВД по Томскому району собрались все не занятые на дежурстве сотрудники, пришли ветераны и гости с поздравлениями. В этот день кто-то получил новые погоны и очередное звание, кто-то благодарность от руководства, и все вместе - добрые напутствия и слова поздравлений.

Торжественное мероприятие открыл начальник Отдела МВД России по Томской району, подполковник полиции Николай Ахтамбаев. Он поблагодарил всех сотрудников за добросовестную службу, а членов их семей за терпение, пожелал всем успехов, сил и выразил надежду, что в ближайшее время наш райотдел станет лучшим в области.

Глава администрации Томского района Владимир Лукьянов, приглашенный на торжество, обратился ко всем собравшимся в зале с поздравлением и искренними словами признательности. Затем лучшим сотрудникам были вручены благодарственные письма.

С поздравлениями выступили также прокурор Томского района Виктор Гречман, руководитель Следственного комитета РФ по Томскому району Андрей Федоров и председатель общественного совета при ОМВД России по Томскому району Владимир Данилов.

Ведущие концерта вспомнили и отметили работу всех подразделений: дежурной части, экспертов, сотрудников уголовного розыска, дознания, ППС, ОБЭП, ГИБДД, отдела по делам несовершеннолетних, участковых инспекторов и сотрудников внутренней службы. Ведь в органах внутренних дел все подразделения важны, они обеспечивают безопасность и спокойную жизнь людей. В музыкальных паузах группа «Драма» из Томского района исполняла настоящие, мужские песни. Это создавало праздничное настроение.

Но нет праздника без нотки грусти. «Минутой молчания» и общим вставанием все присутствующие почтили память сотрудников Томского РОВД, погибших при исполнении служебных обязанностей, не вернувшихся с войны и боевых заданий, и ушедших недавно ветеранов. В скорбной тишине прозвучало 39 фамилий. Портреты некоторых из этих павших героев можно было увидеть тут же, на музейных стендах мемориального уголка. Не могли не вспомнить в праздничный день и тех, кто в этот момент на боевом посту, а также в командировке в «горячих точках».

Поздравить пап и мам с их профессиональным днем пришли дети сотрудников - Роман Алиферов и Дмитрий Нахтигалов. Они прочитали стихи о работе своих пап. Также дети сотрудников регулярно участвуют в различных творческих конкурсах, и дипломы за победу в конкурсе рисунков на тему профессии их родителей были вручены некоторым призерам.

Проводы на пенсию - торжественный момент, и в органах внутренних дел время от времени на заслуженный отдых уходят вполне милые дамы, которых никак не назовешь пенсионерками! Елену Егорову, отработавшую в органах внутренних дел 33 года, провожали в этот день в отставку с большим сожалением. Сколько добрых слов сказано на прощание! Ветераны приняли в свои ряды замечательного человека, достойно трудившегося, а сейчас передающего свой опыт молодым сотрудникам.

Отгремела музыка. Все вернулись на свои рабочие места, впереди - привычная работа. Работа, благодаря которой мы можем быть уверены - к нам придут на помощь, как только она понадобится. И в будни, и в праздники.

Оксана Чайковская