Погода °С
1 USD = 65.60
1 EUR = 72.62
Версия для печати
По следам исчезнувших деревень 23.12.2015

По следам исчезнувших деревень

В Томском районе презентовали «Книгу памяти исчезнувшим деревням».

В минувшую пятницу в Межпоселенческой центральной библиотеке Томского района состоялась презентация краеведческого издания «Книга памяти исчезнувшим деревням». Работа над книгой началась более двух с половиной лет назад по инициативе библиотекарей Томского района. В сотрудничестве с архивным отделом районной Администрации, Музеем истории Томского района и при активной помощи местных жителей удалось собрать информацию о 60 населенных пунктах, которых по разным причинам уже нет карте. 

- Выпуск «Книги памяти исчезнувшим деревням» удачно вписался в череду мероприятий, приуроченных к Году литературы и празднованию 90-летия Томского района. Собранные в этом издании воспоминания старожилов, документы, карты и фотографии рассказывают историю таких сел и деревень, как Боровое (Зоркальцевское поселение), Кудрово (Копыловское поселение), Тигильдеево (Моряковское поселение), коммуна «Муравей» (Новорождественское поселение) и других, - рассказал Глава Томского района Владимир Лукьянов. 

Выход книги всколыхнул интерес к теме: уже сегодня к авторам обращаются старожилы и делятся ранее неизвестными подробностями, фактами, что стало поводом для подготовки второго, дополненного издания. 

В ближайшее время «Книга памяти исчезнувшим деревням» будет передана во все библиотеки Томского района, а с ее электронной версией все желающие смогут познакомиться по ссылке.