Погода °С
Версия для печати
Жители Курлека теперь смогут отапливаться газом 23.12.2015

Жители Курлека теперь смогут отапливаться газом

30 сентября для с. Курлек Томского района стал по-настоящему историческим днем - 80 лет жители села топили свои дома дровами, теперь же здесь появился газ. 2000 подворий, в том числе 790 домовладений Курлека и ряд социально значимых объектов (школа в Курлеке, центр детского и семейного отдыха в Калтае, аквабиоцентр по выращиванию молоди ценных пород рыб в Кандинке и другие) получили техническую возможность для подключения благодаря строительству нового межпоселкового газопровода Кисловка - Кандинка - Курлек, протяжённостью почти 35 км.

За последние 2 года в строительстве распределительных газопроводов в населённых пунктах вдоль этого газопровода (Кисловка, Чёрная речка, Тахтамышево, Кафтанчиково, Барабинка, Калтай) из регионального и местного бюджетов было вложено почти 174 млн. рублей. Пока ведутся пуско-наладочные работы на межпоселковом газопроводе, более 60 домовладельцев уже смонтировали внутридомовое газовое оборудования и заключают договора на поставку газа, а первые жители уже ощутили прелести «голубого газа».

В пятницу утром в Курлеке состоялась торжественная церемония запуска газа, на которой присутствовали Глава Томского района Владимир Лукьянов, и.о. заместителя Губернатора Томской области Николай Глебович и генеральный директор ООО «Газпром» Газораспределения Томск Олег Чернюк.