Погода °С
Версия для печати
Единовременная выплата из средств МСК 23.12.2015

Единовременная выплата из средств МСК

Пенсионный фонд России продолжает приём заявлений на единовременную выплату из средств материнского капитала в размере 20 тысяч рублей.

Воспользоваться правом на получение единовременной выплаты могут все семьи, которые получили или получат право на материнский сертификат по состоянию на 31 декабря 2015 года и не использовали всю сумму материнского капитала на основные направления расходования капитала.

Срок подачи такого заявления определён до 31 марта 2016 года. При себе необходимо иметь документ, удостоверяющий личность, банковскую справку о реквизитах счёта, на который в двухмесячный срок будут перечислены 20 тысяч рублей или сумма остатка на счёте владельца сертификата, если она составляет менее 20 тысяч рублей.

В Томской области 20 тысяч рублей из средств материнского капитала получили 10 616 семей. В Томском районе таких заявлений 1 376.

Добавим, что в сентябре текущего года семьям, воспользовавшимся материнским капиталом не в полном объёме и имеющим остаток менее 20 тысяч рублей, были направлены уведомления о возможности получить остаток средств материнского капитала. Из 158 семей, получивших уведомления, обратились только 13. 

Напомним, что обратиться с заявлением на единовременную выплату можно в клиентскую службу Управления, либо в многофункциональные центры по предоставлению государственных и муниципальных услуг.